lunes, 21 de noviembre de 2011

Capsicum annuum

PIMENTERA ORNAMENTAL.


Especie anual procedente de América y muy apreciada por sus brillantes frutos, que proporcionan un toque adicional de color al otoño.


Época de floración: las pequeñas flores de color blanco o verdoso aparecen a comienzos del verano, pero son poco llamativas. Los frutos madura a comienzos del otoño y dan con rapidez color que presta a la planta su atractivo aspecto.

Temperatura: la temperatura ambiente no debe ser inferior a los 10ºC ni superior a los 21ºC.

Agua: aplique un buen riego 2 veces por semana, pero con cuidado de no encharcarla.

Abonado: añada abono liquido al agua cada 7días cuando crecen; interrumpa el abonado al dar el fruto.


Limpieza: innecesaria. Rocíe una vez a la semana por encima con un nebulizador a 15cm de las hojas, esto la mantiene limpia y favorece la fructificación.

Suelo y trasplante: compost. Trasplante una vez durante el crecimiento.

Poda: ninguna durante el crecimiento; sin embargo, si la planta perdiera sus hojas a causa de la sequedad, recorte tallos y utilice los frutos secos como adorno navideño.


Longevidad: una temporada; es especie anual.

Plagas y enfermedades:


Consejos útiles: puede utilizarse como planta temporal de adorno para dar color a los cuencos de plantas mixtas. Adecuada asimismo para jardineras de ventana o para adornos de temporada en otoño.


Bueno pues nos despedimos otro lunes más.
Gracias por las visitas y que tengais buen comienzo de semana!

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